прочел все симптомы совпадают. Рыба изрядно похудела, поменяла цвет (стала бледно желтенькой), язв нету... тело чистое, анальное отверстие не воспалено, но с него постоянно свисает нитевидные экскременты мутно-белого цвета. Диагноз я поставил правильно?
Скорее всего просто нарушение ЖКТ,но если есть опасения можно покормить мотылем замоченным в метрогиле,метронидазол не опасен для рыб,а если и есть начало гекса поможет.
Очень больной вопрос - лечение проводить желательно в отдельном аквариуме или можно в общем ? Как эти препараты действуют на траву и био-балланс в банке?
Если лечите метронидазолом(трихополом)могу сказать только по поводу биобаланса(опыта и знаний по траве у меня нет),биобалансу,как и здоровью рыб данный препарат ущерба не наносит.
Всем спасибо. Надеюсь вылечить девочку... Добавлено через 19 часов 4 минуты Вчера вечером отсадил рыбку в 20л. размочил там пол таблетки метронидазола... Утром сделал подмену 20%. Аппетит не пропадает ;) лопает все подряд. Надеюсь на полное выздоровление. вечером еще подмену проведу...
хотелось бы узнать результаты вашего лечения , так как у меня такая проблема была, правда она закончилась плачевно для рыбки (скалярка ) возможно я не успела с лечением.вам желаю удачи в лечении.
Ну как вам сказать, рыбка еще жива, "висячка" с онального отв. пропала, аппетит есть... :) Слегка пожглись кончики плавников, наверно изза разной воды в банках... Пока все идет нормально.. но это всего 2-й день лечения. Вопрос врачам!!!! Бывают ли потребности повторного введения дозы метронидазола ?
--------------------- I Killed Bamby, And Who Was Killed By U?How Far Would U Go To Keep This Secret?