Vse lydi raznije, mnogie kakimi bili v Rossii takimi i ostalis. No ja zametila sto nekotorie stali kak fini, im vse i vsö vseravno glavnoje stobi u nih vsö horosho bilo. A nas4ot spleten-eto pravda.
меняет.. и даже если люди говорят что они не изменились, то все равно и они тоже изменились.. в лучшую или худшую сторону - это как посмотреть.. но просто все равно что то перенимается от финнов.. что то остается свое.. а сплетни, зависть.. и все такое.. так это и в бывшем союзе тоже самое.. только там этого много, так оно в глаза не бросается...
Как может измениться человек из-за переезда в другую страну (если только он не переезжает в "пластилиновом" возрасте)?! Он остается самим собой. только приспосабливается, а другая обстановка, как "лакмусовая бумажка". выявляет весь его негатив и позитив. Живу в Карелии, откуда уехало несметное количество людей на ПМЖ в Финляндию. Поэтому наблюдаю и делаю такой вывод.
по моему, даже если человек просто приехал на пару недель куда нибудь, то все равно.. он учиться, что то начинает понимать по другому.. и от этого меняется. к примеру как сказал сантери про грязные туалеты с горячей водой
Моя дочь занималась бальными (спортивными) танцами, и потому раньше меня стала выезжать в Финляндию и прочие Германии... На мой вопрос: "...ну и как там...?", она начинала рассказывать какие "там" туалеты и прочее с этим связанное... Так и осталось это измерение благополучия по такому вот критерию... А ведь говорят "ребёнок глаголит истину" ... :girl:
"Приехали в Америку. Все сразу стали у памятников фотогрофироваться, дураки. Что я памятников невидел? Я зделал умней, сфотографировался у прилавка на фоне колбасы, вот столько колбасы точно никто невидел" (с) Петросян в одном из своих рассказов в конце 80-х или в начале 90-х.