Сейчас живу в Питере, но через пару месяцев придется переезжать в Тампере - в марте вышла замуж за финна. Если говорить о различиях, то после Питера они особо воображение не поражают. Что касается изменения человека (и в человеке), связанного с переездом в другую страну, то я полностью согласна с высказваниями от Ray & Katja касательно влияния окружения, а также особенностей характера самого человека. Я бы сюда еще добавила желание - желание приспособиться и/или измениться. Ведь даже прожив в каком-то месте много лет человек может не почувствовать себя дома.
"Поэтому так много можно встретить инфантильных 30-40летних дядечек и тетечек, в своем развитии остановившихся где-то в промежутке между 15 и 20 годами" Дорастешь деточка до 30-40, дык вспомни какая умненькая была, ладно?
--------------------- Хорошие привычки продлевают жизнь, плохие - делают ее приятной...
А вот кстати да. Во всяком случае я себя ощущаю в какой-то новой реальности, которая параллельна реальности российской, и как бы более реальна в силу этого: все свежее, нет "проторенных дорожек" привычных связей, привычного общения. То, что я успела "нажить" в России - опыт, те же связи, какие-то навыки - воспринимается, как уже неотъемлемая часть меня, как будто я родилась взрослой и с тем, что умею. Странное ощущение. Подмывает изменить себя полностью. Но не знаю, хватит ли сил.
В основном на человека влияет пища и окружение,т.е. на его мысли,следовательно переезд меняет человека. Странно,что об этом дискутируют,это же и так ясно.
DIQUA Koгo или кaкyю грyппy людeй ты пoдрaзyмeвaeшь в дaннoм cлyчae пoд "дeбилaми" и кoгo пoд "людьми". Moжeт вeдь пoлyчитcя тaк, чтo oбщaтьcя-тo бyдeт нe c кeм или c 1-2 "людьми".